Пирожное картошка из сухарей

post-3-12700152387694
Пирожное картошка-вкус советского детства. Неповторимый аромат из кондитерских, искорки восторга в глазах детей. Не было, как нам казалось, ни чего вкуснее в мире маленького пирожного, так похожего на клубень картофеля.

Как хочется порой вспомнить мгновения детства, ощутить тот самый вкус, хоть на мгновенье почувствовать себя ребенком. Ну и конечно порадовать своих собственных детей вкусным десертом. Что ж, давайте попробуем.

Нам понадобится.
-Сухари любые (без изюма) 400 г
-Масло 150 г
-Молоко 0,5 стакана
-Сахарный песок-100 г
-Какао порошковое 2 ст. ложки
-Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)

Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.

Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.

По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом. Сварите себе кофе, деткам чай и подавайте к столу свежие ароматные пирожные. Приятного аппетита и пусть в ваших глазах вновь сверкают искорки восторга!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий