Праздничные рулетики из морского языка

21695

Уверяем, что из всех вкусностей, выставленных на праздничном столе, особых похвал удостоятся рулетики из морского языка. Мясо у рыбы сочное, нежное, отлично сочетающееся с витаминным шпинатом и копченым беконом, которыми и будем начинять рулеты.

Потребуются ингредиенты: морской язык (филе 700-800 г), шпинат (250-300 г, можно брать замороженный), сок лимона (3 ст. л.), копченый бекон (80 г), кедровые орешки (2 ст. л.), оливковое или подсолнечное (но без запаха) масло (5 или на одну больше ст. л.), чеснок (2 зубочка), рубленая петрушка (горсть), сушеный тимьян (щепотка).

Из морепродуктов можно приготовить много праздничных блюд. Чаще всего к празднику готовится заливная рыба или салаты. Попробуйте приготовить кроме этого рулетики на шпажках с морепродуктами, гости будут довольны.

Приготовление

1. С филе морского языка срезать весь поверхностный белый жир. Рыбу чуть присолить и полить соком лимона. Дать постоять в таком виде около получаса.

2. А пока можно подсушить кедровые орешки, остудить их. Затем припустить в воде (4-5 ст. л.) нарезанные мелко листья шпината. Как остынут и они, соединить с ядрышками орехов, приправить перцем по вкусу.

3. Пропитавшуюся лимонным соком рыбку нашинковать широкими полосками. Тоже полосками, но более тонкими, порезать копченый бекон. Его ломтики разложить на рыбу (по одному на каждую полоску морского языка).

4. Сверху распределить начинку из шпината и кедровых ядрышек. Свернуть (рулетики должны быть плотными), обязательно скрепить крохотными шпажками и запечь эту потрясающую закуску в духовке. Буквально 15 минут, температура 190 градусов.

5. Дать угощению остыть, вынуть скрепляющие шпажки, разложить рулетики на блюде. И главный пикантный штрих — полить закуску соусом из масла, чеснока (подавить прессом), 1 ст. л. цитрусового сока, рубленой петрушки и тимьяна. Угощайтесь на здоровье!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий