Праздничный салат «Рождественский венок»

b5805043dd15

Рождество в последние годы стало отмечаться гораздо шире, как в России, так и в других странах. Нормой стало, и накрывать стол на этот праздник. В мое детство обычно готовили запеченную в духовке курицу или утку. Сейчас существует огромное количество блюд, которые можно поставить на Рождественский стол. Здесь я хочу предложить вам одно из них.

Салат «Рождественский» готовится несколько по-другому, но тоже получается очень вкусным.

Сразу хочу отметить, что большое количество укропа в салате не отражается на его вкусовых качествах.

Нам понадобится:

— Картофель – три-четыре штуки.
— Говядина (лучше телятина) – 350 грамм.
— Огурец (свежий).
— Яйцо куриное – 4 штуки.
— Укроп.
— Морковь – 1 штука.
— Консервированный горошек.
— Сыр.
— Майонез.
— Перец (Для украшения).
— Чеснок
— Соль

Приготовление:

Отвариваем мясо, картофель в мундире (не очищенный), морковь яйца (Обязательно вкрутую). После того как все приготовилось, картофель необходимо очистить и порезать на кубики, выкладывать его необходимо на круглую тарелку по краю окружности.

Картофель покрываем сеткой майонеза. Телятину измельчить и положить его поверх картофеля сверху также намазать майонезом. При этом необходимо сохранять форму окружности. Следующий слой из нарезанного кубиками огурца. После этого огурец промазать майонезом и натереть белок яйца покрыв все его слоем. Круг сохраняем.

Смешав тертый сыр, майонез и зубчик чеснока формируем пирамидки на концы, которых помещаем кусочки перца это будет символизировать свечи.

Далее делаем сетку из майонеза и добавляем ленточки из тертой моркови примерно четыре штуки. Оставшиеся непокрытые места покрываем веточками укропа, которые имитируют еловые веточки.
Края морковных ленточек украшаем полосками из зеленых консервированных горошин.

Дать салату постоять пару часов. В центр можно вырезать узор из помидора.
Можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Праздничный салат «Рождественский венок»”

  • машуля:

    Вкусненько! Я готовила для мужа — ему понравилось, так что спасибо — рецептик чудо!

Оставить комментарий