Приготовление безе в домашних условиях

Fk

Умеете ли вы выпекать безе? Вкусные, хрустящие, тающие во рту?

Безе — из тех десертов, приготовление которых требует знаний и навыков, так как может и не получиться. Рецепт безе есть у многих хозяек, но дело не только в нем. Важно, чтобы он был еще и правильным. Попробуйте воспользоваться нашим:

Что понадобится:

  • Яичные белки
  • Сахар (1 белок = 60 г сахара)
  • Лимонная кислота (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Если говорить о конкретных цифрах, то, например, на 16 безе уйдет 4 яичных белка, 250 г сахара, щепотка соли и щепотка лимонной кислоты.

Читайте также 3 подробных рецепта приготовления безе ЗДЕСЬ.

Приготовление безе в домашних условиях

Разогрейте духовку до 90-100 ° C .

Возьмите несколько яиц из холодильника (яйца не должны быть комнатной температуры, безе не получится). Отделите в них белки от желтков. Вы будете использовать только белки — желтки пригодятся на что-нибудь другое.

Подготовьте сахар из расчета около 200 г на 3 яичных белка. Начинайте взбивать миксером белки, постепенно (не более 1 столовой ложки за раз) подсыпая сахар. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть очень сухой и обезжиренной. Емкость, куда вы высыпали сахар, также должна быть стерильно сухой.

Сначала установите скорость миксера на малую величину и взбивайте примерно две минуты. За это время белковая масса начнет пузыриться. Это сигнал, что пора всыпать в нее лимонную кислоту и соль. Всыпьте и ту, и другую на кончике ножа. Мы добавляем лимонную кислоту для того, что безе побелело. Соль мы добавляем, чтобы безе получились более плотными и хрустящими. Добавьте также столовую ложку сахара.

Теперь увеличьте скорость работы венчика миксера и взбивайте белки дальше до готовности. Готовность вы определите по тому, что белковая масса перестанет растекаться, станет плотной, будет держаться на ложке, если ту перевернуть.

Теперь осталось поместить заготовки в духовку и выпекать. Для этого выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и сформируйте на нее ложкой безе. Вместо ложки можно использовать кондитерский мешок — он понадобится, если вы хотите получить совсем маленькие безешки или безе разнообразных форм — «розочки», «воланы», «улитки» и т. п.

Выпекать безе надо 50-55 минут при температуре 100 градусов. Тогда на выходе они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Приготовление безе в домашних условиях”

Оставить комментарий