Рецепт потрясающего омлета в духовке

omlet-v-duhovke-na-paru-recept-omleta13

Омлет можно считать одним из традиционных русских блюд. Он легко и быстро готовится, получается аппетитным и вкусным. Да и выглядит великолепно. В наше время есть много хороших рецептов омлетов. Например, омлет с грибами или омлет по-болгарски с брынзой и сладким перцем.

Кроме того, в духовке можно приготовить шикарный омлет с помидорами и картофелем http://perekusi.com/1190-omlet-s-pomidorami-i-kartofelem.html. Это уже будет полноценное сытное блюдо, которое можно сделать не только на завтрак.

Но такие омлеты надо готовить на сковородке. В этом их основной минус. Они не получатся настолько румяными и красивыми, как в духовке. Даже самый классический омлет в духовке выглядит восхитительно.

Итак, приступим к готовке. На форму размером 25х18 ингредиенты нужны следующие:

  • Пять яиц;
  • Двести пятьдесят миллилитров молока;
  • Восемьдесят грамм сыра;
  • Также можно добавить перец и соль по вкусу.
  • Теперь нужно выбрать зелень: укроп, петрушку или лук-порей.

Начнём готовить. Для начала необходимо взбить яйца и молоко. Для удобства это лучше сделать миксером. Обязательно выберите посуду побольше, так как взбитая жидкость значительно увеличивается в объёме.
Далее надо натереть сыр и добавить его в полученную массу. Туда же надо добавить мелконарезанную зелень, перец и соль. После этого можно перемешивать.
Теперь, когда масса готова для запекания, необходимо смазать форму растительным маслом и вылить на неё полученную смесь. Не стоит заливать туда сразу всё. Смесь должна занимать не больше 1/3 объёма формы, ведь при выпекании объём омлета увеличивается в несколько раз.
Ну вот, осталось только включить духовку и нагреть её до 200 градусов. Теперь можно положить омлет в духовку на 25 – 30 минут. Когда он приготовиться, его надо достать и дать постоять несколько минут. Подавать омлет необходимо горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий