Ризотто с морепродуктами

c1ecd1f2266d

Ризотто относится к итальянской кухне. Главным его компонентом является рис, в который добавляют грибы, мясо или морепродукты. Для данного блюда по традиции используется круглозерный рис, так как он отлично разваривается. Особенно вкусен ризотто с морепродуктами.

Предлагаю вам устроить для себя день морепродуктов. Приготовьте помимо горячего блюда еще и салат из кальмаров. Рецепт я нашла вот здесь: http://lakomstvo.net/5622-recept-salat-iz-kalmarov-8-.html. Получается потрясающе!
Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Креветки – 500 грамм;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Специи для риса, соль, зелень.

Способ приготовления:
1. Замороженные креветки и морской коктейль положить в емкость и залить горячей водой, пока они не разморозятся. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло.

3. Когда она нагреется, обжарить морепродукты, добавив в них измельченный чеснок и лук. Добавить соль.

4. Чистый сухой рис обжарить на второй сковороде.

5. Когда рис станет золотистым добавить в него стакан воды, соль, специальные специи.

6. Тушить крупу до полуготовности, при необходимости доливать воду, причем она должна полностью впитаться в рис.

7. Винный уксус разбавить водой.

8. В рис положить морепродукты, налить винный уксус. Тушить до готовности.

9. Зелень измельчить и посыпать ризотто. Огонь выключить и закрыть сковороду крышкой, дать настояться.

Перед подачей ризотто необходимо хорошо перемешать, украсить по желанию.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий