Рыбный суп по-хорватски

0035d2c0e1e1

Адриатические воды Хорватии, признанные самыми чистыми в Европе, изобилуют самой разной рыбой: от дорады, пеленгаса и сибаса до форели и деликатесного угря. Поэтому хорватская кухня — истинное раздолье для любителей блюд из рыбы. Чего стоит только легендарный запеченный угорь. Или наваристые и ароматные рыбные супы, а один из вариантов их создания предлагаем вашему вниманию.

Многие мужчины в последнее время увлеклись таким видом отдыха, как рыбалка на Алтае. Что ж, из добычи нужно что-то приготовить, не так ли? Для русского человека это будет неизбитым и поначалу немного непривычным блюдом, но не понравиться оно просто не может!

Что потребуется: филе белой рыбы (0,6 кг), чистая вода (1,5 л), рис (4 ст. л.), томатный сок (5 ст. л.), сливочное масло (70 г), лук (2 шт), чеснок (6-8 долек), перец горошком черный (4-6 шт), лавровый лист и зелень (по вкусу), специи.

Приготовление

Вскипятить подсоленную воду и бросить в нее всю порцию промытого заранее риса. Варить 15 минут, не процеживать.

Луковицы покрошить в сотейник с прогретым (уже растопленным) маслом. Часто перемешивая, готовить три минуты. Присоединить сок томатов, прикрыть сотейник крышкой и потушить, не допуская бурного кипения, около 5 минут.

Лук, тушенный в томатном соке, переправить в кастрюлю с рисом, варить суп до полной готовности злака. Затем посолить, выложить в блюдо нарезанную зелень, специи, лаврушку. И сразу опустить в бульон нарезанную кусками рыбу.

Дать повариться 8-10 минут, после чего приправить кушанье рубленым чесноком и плеснуть для пикантности немного лимонного сока (но это не обязательно, а по желанию). Это все: рыбный суп по-хорватски можно подавать. Отметим, что особенно вкусным он вам покажется в холодном виде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий