Салат «Морская жемчужина»

IMG_8275-700-553x414

Многим уже порядком приелись салаты с использованием всяких колбасных изделий и курицы, ведь в составе каждого второго салата присутствуют именно эти ингредиенты. Поэтому мы предлагаем приготовить салат из морепродуктов, если вы, конечно, любите морские продукты.

Что делать, если вдруг сломался телевизор? Самое главное — не паникуйте, просто наберите номер и вызовите мастера. Компания «Победа-Сервис» предлагает ремонт телевизоров качественно и недорого. Мастер приедет к вам домой, осмотрит неисправность и озвучит окончательную стоимость ремонта. Уже через некоторое время вы снова сможете наслаждаться голубым экраном.

Возьмите для приготовления салата «Морская жемчужина» следующие продукты:

  •  свежемороженые кальмары (произвольное количество);
  •  крабовые палочки (грамм триста);
  •  красная икра (сто грамм);
  •  куриные яйца (четыре штуки);
  •  майонез и соль (на любителя).

Теперь переходим к готовке салата «Морская жемчужина». Не беспокойтесь, много времени готовка у вас не отнимет. Начнем с кальмаров – разморозьте их, почистите от пленки, затем отварите (ровно три минуты в уже кипящей воде).

Никогда не переваривайте кальмары – они могут стать резиновыми на вкус. Дождитесь, пока кальмары остынут, потом порежьте их тоненькой соломкой. Конечно, ингредиенты вы можете порезать как угодно на свое усмотрение. Крабовые палочки тоже надо измельчить.

Теперь сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, почистите их, порежьте и отделите желтки от белка. Для приготовления данного салата желтки нам ни к чему, поэтому уберите их в сторону. А вот белки потребуются, их надо потереть на терке.

Следующий шаг – перемешать кальмары с крабовыми палочками, добавить к ним красную икру и яичные белки. Можно немного посолить, хотя красная икра и так соленая, поэтому попробуйте ингредиенты на соль, ведь потом их еще надо заправить майонезом.

Майонеза добавьте произвольное количество на глаз, перемешайте все ингредиенты и выложите в красивый салатник или горкой на блюдо. Можете сверху украсить салат «Морская жемчужина» икрой, свежей зеленью, дольками перепелиных яиц – в общем, как вам подскажет ваша фантазия. Вот и все, можете подавать салат к столу!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий