Салат «Пекин»

0e979c3cb9793bcd8446a029dc3ddc21_xxl

Салат «Пекин» еще называют пекинским салатом. Многие даже никогда не пробовали этот легкий салатик и ничего о нем не слышали. Но это легко исправить, достаточно лишь приготовить салат «Пекин», угостить им своих знакомых и родных и, конечно же, угоститься самим. Преимущество этого салата – быстрота в приготовлении и доступность продуктов.

Итак, вы решили приготовить пекинский салатик, для этого возьмите:

  •  кочан пекинской капусты (не очень большого размера);
  •  длинный огурец (половинки будет достаточно);
  •  пару зубчиков чеснока;
  •  масло растительное (пару столовых ложек хватит);
  •  крохотная щепотка соли, лимонный сок (из половинки лимона).

Прежде чем переходить к готовке хотелось бы предупредить – пекинскую капусту нельзя заменить простой белокочанной капустой либо листовым салатом. Если вы пожелаете заменить этот ингредиент, то салат уже нельзя будет назвать пекинским.

Возьмите небольшой кочан пекинской капусты, порежьте его меленькой соломкой. Аналогично порежьте и половинку огурца. Чеснок требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или специальной чеснокодавки.

Теперь все ингредиенты посолите – не переусердствуйте, можно вообще обойтись без соли. Полейте лимонным соком. Заправьте растительным маслом. Рекомендуется брать масло без запаха. Все, теперь можно все ингредиенты хорошенько смешать между собой и подавать к столу!

_______________________________________________

Родных и близких людей иногда хочется побаловать свежей выпечкой. Чаще всего в таких случаях готовят блины, оладьи, пирожки или домашнее печенье. Предлагаю ознакомиться с рецептом такого блюда, как пирог по украински. Готовится он довольно просто, а выглядит довольно интересно, да и на вкус очень необычен.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий