Салат с рукколой и мидиями

простой салат с креветками

Такой салат имеет специфический, острый, горчичный привкус благодаря листьям рукколы. Руккола очень популярна как добавка к пасте, не редко ее добавляют и в пиццу, но все-таки пряные листья рукколы чаще всего используются для приготовления всевозможных салатов.

В этом салате листья рукколы очень хорошо сочетаются со свежими овощами. Помидоры, огурцы, листья рукколы, мидии и маслины, заправляются классической заправкой из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат получается очень вкусным и легким!

Ингредиенты.
Для салата:

  • Помидоры свежие – 2шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Руккола – 1пучек.
  • Мидии – 150гр.
  • Маслины без косточек – 50гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1ст. л.

Шаг 1. Размороженные вареные мидии заливаем кипятком на 10мин. Сливаем воду и даем мидиям остыть.
Шаг 2. Готовим заправку. Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3. Листья рукколы тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем листья на бумажное полотенце, даем время листьям подсушиться. Затем выкладываем в салатник.
Шаг 4. Нарезаем овощи. Добавляем к рукколе нарезанные ломтиками помидоры, огурцы и целые маслины без косточек.
Шаг 5. Добавляем мидии и измельченный чеснок.
Шаг 6. Добавляем в салат заправку. Перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий