Щи из подорожника

img4f1452aec782f

Щи из подорожника – интересное первое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто жаждет разнообразия. Не всегда же готовить щи из щавеля или капусты. Готовятся такие щи без добавления мясных изделий, так что супчик получится довольно-таки легким и постным.

Возьмите следующие ингредиенты для готовки щей из подорожника:

  •  подорожник (300 грамм);
  •  картошка (120 грамм);
  •  сметана (50 грамм);
  •  морковка с луком (по 30 граммов);
  •  одно куриное яйцо;
  •  перец, соль (конечно, на любителя), можно добавить в супчик любые универсальные приправы и специи.

Процесс приготовления

Начнем приготовление щей с листьев подорожника – промойте их, хорошенько ошпарьте, потом порубите и потушите в сковороде под крышкой до готовности. Не теряйте зря времени – промойте и очистите картофель, лук и морковь для супа.

Киньте картофель в воду (можно взять мясной бульон, но тогда щи уже не будут постными), туда же отправьте через пять минут морковку с лучком. Не забудьте овощи предварительно  порезать на некрупные дольки. Морковь можно просто натереть на крупной терке.

Теперь поперчите, посолите бульон и ждите, пока овощи доварятся. Листья подорожника потушились? Тогда смешайте их с сырым яйцом, далее закиньте эту смесь в бульон с овощами. Поварите минут десять, затем пускай получившиеся щи немного настоятся.

Щи с подорожником надо подавать со сметаной, хотя кто-то предпочитает употреблять первые блюда с майонезом – это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

_____________________________________________

Каждая хозяйка мечтает об уютной и красивой кухонной мебели. Если вы ищете недорогие кухни — обратитесь в компанию «Лаборатория Кухни». Кухни на заказ в Москве от производителя удивят вас своей ценой и качеством изготовления. Даже маленькие кухни можно сделать функциональными и удобными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий