Слойки с помидорами

1330796416_b9d3a3cefa2d9e0ff9119a07ff20c49b

Угостите близких хрустящими слойками со сладковатыми помидорками черри, острым сыром и приготовленным собственноручно душистым соусом песто. Такая вкусная выпечка не может не понравиться!

На 6 слоек вам понадобится:

  • слоеное тесто – 350 граммов,
  • зеленый базилик – небольшой пучок,
  • пармезан – 70 граммов,
  • чеснок (толченый) – 1 зубок,
  • кедровые орешки – 50 граммов,
  • оливковое масло – 70 миллилитров,
  • помидоры черри – 350 граммов.

Если вы планируете приготовить на ужин что-то еще — рекомендую обратить внимание на морепродукты. Проще и быстрее всего отварить креветки. Рецепт вареных креветок вы можете найти на сайте vkysnjatinka.com

Приготовление:

1. Поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте. Гладкой выемкой диаметром 10 см вырежьте из теста круги. Переложите их на выстеленный бумагой противень, сделайте вилкой проколы, поставьте на полчасика в холодильник.

2. Приготовьте соус песто. Базилик (несколько его листьев оставьте для украшения), 50 граммов измельченного пармезана, чеснок, орехи и оливковое масло поместите в блендер. Взбейте эти ингредиенты в однородную смесь.

3. Приготовленным соусом песто намажьте тестяные круги. Сверху разложите по нескольку целых помидорчиков черри. Включите духовку, дайте ей нагреться до 200 градусов.

4. Поместите противень с подготовленными к выпеканию изделиями в духовку. Когда тесто поднимется слоями и станет золотистым (примерно через 20 минут), извлеките слойки из духовки. Подавайте их горячими, посыпав свежими листиками базилика и сырной стружкой (приготовленной из оставшегося пармезана).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий