Соус «Четыре сыра» для макарон

pasta_f_cheese

Макароны пользуются особой популярностью. Они быстро и легко готовятся, сочетаются с мясом, овощами, грибами. Даже начинающий кулинар справится с их приготовлением без особого труда. Соусы способны превратить макароны в совершенно разные по вкусу, изысканные блюда.

Соус четыре сыра или ан куаттро формаджи — это соус для макарон на основе разных видов сыра, лучше всего подойдет к коротким макаронным изделиям. Комбинируя различные виды сыра можно изменять вкус одного и того же соуса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.,
  • Сыр горгонзола — 100 гр.,
  • Сыр рикотта — 100 гр.,
  • Сыр чеддер — 100 гр.,
  • Пармезан — 50 г.,
  • Сливки 20 % жирности — 100 гр.,
  • молотый чёрный перец,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Для приготовления соуса лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Нагрейте ее на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Натрите на тёрке сыры и добавьте к маслу первые три вида.

Помешивайте до расплавления сыра и образования однородной массы.

Затем добавьте в кастрюлю пармезан и взбивайте венчиком до исчезновения всех крупинок. Посолите по вкусу и добавьте черный перец, тщательно перемешайте. Выложите соус на теплые макароны.

Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Соус готов. Рекомендую пробовать еще горячее блюдо, получается очень вкусно.

К сожалению, многие давно уже используют майонезы, кетчупы и магазинные соусы к макаронам. Попробуйте приготовить соус самостоятельно, и изделия с прилавка покажутся вам неинтересными. Вкуснее всего получается блюдо, сделанное своими руками.

_______________________________________

Старайтесь почаще готовить овощные блюда, в конце зимы и весной людям очень не хватает витаминов и питательных веществ. Именно поэтому необходимо хоть иногда готовить салат витаминный. Благодаря ему вы будете в форме в любое время года!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий