Соусы для вкусных блюд

75454448_2770350_1299763216_1291632125_sousy

Секрет по-настоящему вкусного блюда – в удачном соусе. Каждый соус подходит для определённого вида блюд.

1. Йогуртовый соус хорош для листовых салатов со свежими овощами. Для приготовления такого соуса нужно взять 200 г йогурта, добавить в него ¼ часть стакана лимонного сока, немного соли, перца и щепотку зелени. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

2. Соус горчичный подчеркнёт вкус рыбных и мясных салатов, а также салат «Цезарь». Для его приготовления следует смешать стакан сметаны либо майонеза со столовой ложкой горчичного порошка и таким же количеством измельчённой зелени, добавить немного соли и белого перца.

3. Соус пикантный можно подавать к листовым салатам, овощным блюдам, блюдам из картофеля. Готовят его так: взбивают стакан растительного масла с половиной стакана уксуса, добавляют в смесь сахар и соль по вкусу, чайную ложку столовой горчицы и нарезанные помидоры с зелёным луком.

4. Соус «1000 островов» — отличное дополнение к креветкам и тостам. Для приготовления этого изысканного соуса нужно взбить в миксере 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы, по две столовые ложки соуса чили и лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла и 3 столовых ложки йогурта.

5. Соус «Винегретный» хорош в овощных салатах. Готовить его следует по такому рецепту: 6 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложки уксуса смешать, ввести в смесь перец, соль, пряности, репчатый лук и горчицу.

________________________________________________

Если Вы не представляете свое утро без чашечки ароматного эспрессо, кофеварка Rowenta – то, что Вам нужно! Купив этот высококачественный прибор, Вы сможете создавать восхитительные кофейные напитки за считанные секунды. Насладитесь вкусом настоящего кофе, приготовленного при помощи надежной, функциональной и стильной кофеварки Rowenta!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий