Спагетти с морепродуктами

spagetti_morepr

Спагетти с добавлением морепродуктов берут свое начало в итальянской кухне. Такое блюдо не сможет оставить никого равнодушным благодаря своему нежному вкусу.
Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мидий;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль.

Способ приготовления:

Поставьте вариться спагетти в большой кастрюле. После закипания готовьте их строго 8 минут. На этом этапе самое важное — не переварить макаронные изделия, иначе блюдо будет испорчено.

Крупно нарежьте зубчик чеснока.

Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками или пластинками.

Нагрейте в сковороде по ложке растительного и сливочного масла.

Обжарьте в горячем масле чеснок до золотистого цвета. Затем уберите его из сковороды. На этом масле с чесночком мы будем готовить соус к спагетти. Если вы не знаете, как приготовить соусы, рекомендую прочитать об этом более детально на сайте www.dompovarov.ru.

Выложите в масло шампиньоны, тщательно обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая,затем посолите.

К шампиньонам добавьте мидии и креветки, если они были замороженными, то предварительно разморозить. Тушите морепродукты под крышкой 3 минуты после закипания.

Добавьте к ним сливки, доведите до кипения, только не кипятить. Если в момент закипания не убрать блюдо с огня — сливки свернутся и совсем пропадет внешний вид.

Соус соедините с приготовленными спагетти.

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью и добавив нарезанные  помидорки черри.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий