Свиные рулетики с яйцом и яблоком
В нашей семье застолья – это частые явления, поэтому мне постоянно нужно удивлять как семью, так и гостей вкусными новинками. Нашла этот рецепт в интернете и немного его усовершенствовала. Теперь эту закуску просят на каждый праздник. Уверена, что и вам понравится.
Ингредиенты:
- свинина – 700 грамм;
- яблоки – 100 грамм;
- яйца (вареные) – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 50-60 грамм;
- зелень;
- лимон.
Если вы готовитесь к приходу гостей и хотите накрыть большой стол со всякими вкусностями — рекомендую почитать статью о том, как солить скумбрию в жидком дыме. Это вам обязательно пригодится в дальнейшем, а на праздничном столе всегда будет место для сочной соленой рыбки.
Приготовление:
1. Свинину промываем, подсушиваем полотенцем, нарезаем на полоски по 1 см толщиной, отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.
2. Делаем маринад из растительного масла и двух столовых ложек лимонного сока. Натираем этим маринадом наши отбивные и даем им промариноваться.
3. Яблоко, яйца и зелень измельчить, добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Начинка для рулетиков готова.
4. Выкладываем нашу начинку на отбивные, сворачиваем их рулетами (можно скрепить нитью), выкладываем на противень, вливаем полстакана воды или бульона и накрываем фольгой. Фольга должна быть обязательно, чтобы наше блюдо пропеклось как-следует.
5. Запекать рулеты при 180°С около получаса, затем открыть фольгу и дать им подрумяниться (минут 5-10).
6. Рулетикам дать остыть, снять нитки и наша закуска готова.
Приятного аппетита!