Утка по-бразильски

ft_25.02.10_kurka_04

Когда за окном беснуется метель, и снежным покрывалом укутано все вокруг, в своих мечтах мы устремляемся туда, где солнечно и жарко. Бразилия — далекая и такая желанная. Там февраль — это разгар лета, это шумный и веселый карнавал, гостеприимные пляжи Копакабаны и зажигательные вечеринки в Рио. Интересная страна, где жизнь течет в ритме самбы, где множество удивительных мест, которые хочется увидеть своими глазами.

Конечно, купить билет на самолет и отправиться в путешествие не так просто, но вы можете начать знакомиться с культурой и традициями прекрасной земли у себя дома. А всего лишь нужно научиться готовить несколько бразильских блюд, таких же ярких, неповторимых и необычайно вкусных, как сама страна вашей мечты. И начать можно с утки по-бразильски.

Такое блюдо отлично будет смотреться еще и на праздничном столе, а гости оценят необычный вкус утки по-бразильски. Сочетается это блюдо практически со всей остальной сервировкой стола. Мясной салат, шампанское и фрукты будут к месту.

Понадобится: филе утки (600 г), ананас (250 г свежего или консервированного), вода (300 мл), сок кассавы (35 мл), паприка (100 г), мята (30 г свежей или сушеной), соль и базилик по вкусу.

Как готовить

Птицу, порезав тонкими ломтиками, приправить паприкой, посолить, обсыпать мелко нарезанным базиликом. В таком виде дать постоять около четверти часа. А затем выложить мясо в сотейник с кипятком. Чуть подсолить и дождаться кипения.

Влить сок кассавы (бразильский кустарник), бросить к птице нарезанный кусочками ананас.

Тушить под крышкой, иногда перемешивая, чуть больше получаса. Потом утку снять с огня, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать мятой.

Оформив кружками или дольками ананаса, подать к столу.

Приятного ужина в бразильском стиле!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий