Ватерзой. Рыбный суп со сливками

120515204458-120528182953-p-460-300-gustoj-ribnij-sup-s-ovoschami-slivkami-vaterzoj

Давайте попробуем приготовить рыбный суп со сливками под названием «Ватерзой». Он получается довольно густой, очень питательный и вкусный. 

В этом супе используется либо угорь, либо треска в качестве главной составляющей. Если у вас в холодильнике есть лосось — рекомендую приготовить сырный суп с лососем http://kulinar.org/10999-recept-vkusnyj-syrnyj-sup-vmeste-s-lososem.html. Стоит иногда себя побаловать деликатесами, не правда ли?

Необходимые ингредиенты:

  •  угорь или треска – 500 грамм;
  •  одна морковь;
  •  одна картофелина;
  •  корень сельдерея – сто грамм;
  •  белая часть одного лука-порея;
  •  сливки (25%) – стакан;
  •  один яичный желток;
  •  укроп и петрушка – по пол пучка каждой зелени;
  •  масло оливковое – пару ложек столовых;
  •  лавровый лист – один;
  •  перец горошком (черный) – пять горошин;
  •  перец молотый;
  •  соль.

А готовится ватерзой так:

1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, чтобы сварить бульон. Потом выньте рыбу, пусть остынет. Затем ее разберите на крупные куски, кости удалите.

2. Очистите овощи, корень сельдерея, все нарежьте соломкой, лук – полукольцами, картофель брусочками.

3. Разогрейте масло в кастрюле, имеющей толстое дно. Положите лук в масло и пожарьте до мягкости. Туда добавьте сельдерей и морковь и готовьте минут десять, постоянно помешивая. Добавьте пару стаканов бульона, добавьте картофель и все доведите до кипения. Положите лист лавровый и перец (горошек), поварите на слабом огоньке под крышкой еще минут пятнадцать.

4. Теперь добавьте рыбу в суп, доведите до кипения и минут 10 варите. Потом рыбу вытащите и поразлаживайте по тарелкам. Перелейте в миску небольшое количество слегка остывшего супа, смешайте со сливками и желтком и верните эту смесь обратно в кастрюлю. Поперчите, посолите и немного подогрейте, но до кипения не доводите.

5. Суп разлейте по тарелкам, где лежит рыба, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий