Выбираем качественную грудинку

677_f7346faed2f239196dbf58af482ff760

Мясной продукт — грудинка, любимый всеми, изготавливается из грудобедренной части свиной полутушки или бараньего, свиного, телячьего или свиного отрубов. Отрубы получают путем сортового разруба тушек. Кроме этого, грудинкой называют грудореберную часть говяжьей, свиной, телячьей и бараньей тушек.

При выборе грудинки обращайте внимание на то, как она упакована. Если ее продают в развес в контейнерах из пластика, которые сверху оборачивают пищевой пленкой, то продукт будет свежим только в течение 5-ти дней. Если этот срок прошел, то грудинку употреблять в пищу нельзя. Грудинка, запечатанная в вакуумную упаковку, хранится около месяца.

О качестве продукта может рассказать его срез. От качества грудинки будет зависеть то, насколько вкусными у вас получатся блюда с мясом. Если вы видите на срезе прослойки шпика, то это расскажет о том, что поросенка плохо кормили. А деликатес, лежащий на прилавке, не будет вкусным. Много сала в составе грудинки также не должно быть. Мясо и шпик в качественном продукте чередуются с приблизительно одинаковыми полосками по толщине. А вот отсутствие или наличие шкурки не отражается на качестве. Не влияют на вкус и ребра, но вес они, конечно же, увеличивают. Поэтому выбирать лучше деликатес без косточек, чтобы не переплачивать за них.

Если вы прочитаете перечень ингредиентов, входящих в состав грудинки, то поймете, что продукт по составу практически не отличается от обычной колбасы. Во многие продукты также добавлены и ароматизаторы, и красители, и искусственные добавки… Если деликатес качественный, то его состав — это мясо, пряности, сахар и соль, а также фиксатор окраски натрия — без него не обойтись. Благодаря этой добавке, грудинка после копчения приобретает розовый приятный цвет.

Если вы нарежете деликатес на маленькие ломтики, то внутри они должны быть розоватыми. А если грудинка сырокопченая, то ее цвет должен быть значительно темнее. Неважно, каким способом коптили продукт, шпик должен быть белого цвета с небольшим, едва заметным глазу, розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то грудинка была выработана из несвежего мяса.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий