Закусочный торт с окороком

60517053_1256653026_1

В качестве закуски можно приготовить шикарное блюдо- закусочный торт, в состав которого входит куриный окорок. Такая закуска очень питательна, поэтому не старайтесь приготовить большой объем, чтобы не выбрасывать остатки. 

Вам потребуется: белый хлеб (160 г), ржаной хлеб (300 г), пармезан (150 г), сырокопченый окорок (200 г), вареные желтки (2-3 шт), мягкое масло (300 г сливочного), горчичные зерна (1 ч. л.), болгарский перец (2 шт), редис (100 г), соль и паприка (по вкусу).

Как готовить

С обеих буханок хлеба обрезать корки. Мякоть нашинковать острым ножом в виде горизонтальных пластов (по толщине 5-7 мм).

Масло соединить с горчицей и взбить (минуту-две) блендером. Смесь распределить по трем тарелкам. Одну оставить как есть, в другую добавить тертые желтки, в третью покрошить сырокопченый окорок. Все 3 вида пасты хорошо перемешать, приправив паприкой и солью по своему вкусу.

Пармезан (можно взять любой в меру соленый, но твердый сыр) потереть очень мелко.

Подготовить плоское блюдо, застелив его пергаментом или пищевым пакетом. Можно приступать к формированию закусочного торта. Ржаной пласт обильно смазать паштетом с окороком, разгладить поверхность, накрыть белым пластом, на него выложить порцию паштета-пасты с желтками. И дальше по аналогии.

Бока и верх собранного торта обмазать пастой из сливочного масла и горчицы, обсыпать пармезаном и, прикрыв фольгой, поместить на 3 часа в холод. Подавать к вину. Для удобства закусочный торт с окороком можно нарезать ломтиками, а в каждый воткнуть по шпажке. Украсить фигурно нарезанными овощами — редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!

_______________________________________________________

К сожалению, такая проблема, как цистит, касается не только женского пола. В некоторых случаях встречается и цистит у мужчин. Обратитесь в медицинский центр, чтобы врач назначил необходимое лечение. Берегите здоровье.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий