Заливное из свинины в яблочном соке

05e3d6b01b42

Для праздничного стола существует много самых разнообразных рецептов. Если вам надоели стандартные заливные блюда и холодцы — попробуйте приготовить заливное из свинины в яблочном соке. его необычный вкус вас приятно удивит. 

Необходимые продукты: свинина (окорок) – 0,7 килограмма; красные грейпфруты – 2 штуки; яблочный сок – 0,6 литра; желатин – 30 граммов; рафинированное подсолнечное масло – 36 миллилитров; лавровый лист – 1 штука; черный перец (молотый и горошком); соль.

Для маринада: сок и цедра (тертая) 1 лимона; чеснок – 2 дольки; оливковое масло – 55 миллилитров; базилик – 3 веточки.

Приготовление:

1. Чтобы получить маринад, налейте в миску оливковое масло и выжмите в нее лимонный сок, добавьте цедру, порубленный чеснок и разобранный на листики базилик, перемешайте. Поместите в миску с приготовленным маринадом промытую и нарезанную ломтиками свинину. Поставьте миску с мясом в холодильник. Заметьте время: необходимо 2-3 часа хорошенько мариновать мясо в холодильнике. Рекомендую приобрести копии часов в Москве, чтобы они всегда были под рукой.

2. Через пару-тройку часов мясо из маринада извлеките и положите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон, приправьте солью и перцем, после чего остудите.

3. Небольшое количество яблочного сока перемешайте с желатином. Подождите, когда желатин набухнет, затем поставьте эту смесь на слабенький огонь. Нагревание прекратите тогда, когда весь желатин разойдется в соке (однако до кипения не доводите).

4. Остальной яблочный сок вскипятите с солью, лавровым листом и горошинами перца. Снимите с плиты и дайте настояться (минут 10). Процедите, затем смешайте со смесью сока с желатином.

5. Вылейте в форму 4 столовые ложки подготовленного яблочного сока. Поставьте в холодильник. Когда яблочный сок в форме слегка застынет, т.е. превратится в желе, разложите на нем ломтики свинины и очищенные от пленок дольки грейпфрута. Залейте остальным яблочным соком и поставьте для дальнейшего застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий