Запеченный тунец с овощами и лимоном

75597304_large_IMG_6566

Тунец — уникальная рыба. По вкусу напоминает нежное мясо и нисколько не уступает ему ни в сытности, ни в полезности. Тунцом можно лакомиться, приготовив его в духовке или аэрогриле. Консервированную рыбу обычно добавляют в салаты и холодные закуски. Мы предлагаем запечь вкусного обитателя морей с овощами, а подать с соусом тартар и кислым лимончиком.

Потребуются ингредиенты: тунец свежий (600 г филе), оливковое масло (5 ст. л.), перец сладкий разноцветный (3 шт), маслины (200 г без косточек), чеснок (2 зубочка), помидоры (100 г), лук шалот (1 небольшой), лимон (1 шт), «кудрявая» петрушка (0, 5 пучка), вино сухое (150 мл белого), специи для рыбы (1 ст. л.), соль.

Если вы знаете, где взять овощи оптом — значит, этих ингредиентов у вас будет достаточно.

Готовим

Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ-специй для рыбы (готовые наборы продаются) и заливаем оливковым маслом. Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.

Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками. Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.

Сверху располагаем ломтики тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля. Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут.

Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками «кудрявой» ароматной петрушки и тонко нарезным лимончиком. По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий