Жюльен в булочке

31623367

Иногда так хочется приготовить изысканный и очень вкусный жюльен, вот так просто, безо всякого праздничного повода. Но что делать, если нет специальных кокотниц? Есть простое решение проблемы — приготовить знаменитое блюдо французской кухни в обычных булочках. Оригинально, а вкус еще более совершенный. Надеемся, что такой вариант жюльена станет вашим любимым.

Что потребуется: булочки (4 шт), куриное филе (400 г), грибы вешенки или шампиньоны, опята (400 г), твердых сортов сыр (130 г), репчатый лук белый (2 шт); сметана или домашний майонез (150 г), подсолнечное масло, специи.

Как готовить

Куриное филе опустить в сотейник. Отварить, залив подсоленной водой. Дать мясу остыть, после чего порезать мелкими полосками.

Лук, если мелкие головки, можно взять больше — скажем, не 2 шутки, а 4-5. Их очистить, покрошить, на подсолнечном масле спассеровать до нежной золотистости. Присоединить порезанные мелкими кусочками грибы, приправить острым перцем, посолить. Готовить до полного выпаривания выделившегося из овощей сока.

К грибочкам с луком выложить отварную курочку, потушить 10-15 минут, прикрыв сковороду. Тем временем каждую булочку надрезать так, чтобы она открывалась как коробочка. Из нижней, более объемной части выбрать 2/3 мякиша. Заполнить булочки мясом с грибами, сверху обильно припорошить жюльен тертым сырком.

Установить булочки в жаропрочной форме так, чтобы не падали. Затем поместить в центр духового шкафа и запекать до зарумянивания сыра. Температуру жара сделать 180-200 градусов. Готовый жюльен получается сочным и нежным. А аромат стоит такой, что не описать на всех языках мира! Вкус, конечно, тоже восхитительный, пробуйте и наслаждайтесь!

________________________________________

А вам нравятся традиционные русские блюда? Рекомендую посетить лучший ресторан русской кухни в Челябинске — Золотая Русь. Вы обязательно оцените старания шеф-повара и еще раз туда вернетесь!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий