Безопасность духовых шкафов

wrBj5bDC1lg63OYUje2frunlLtbppuEI

Проблемы безопасности наиболее актуальны для газовых приборов. Многие модели оборудованы системой газ-контроля,которая заключается в следующем. Если погаснет пламя по какой-то причине, то сразу же перекрывается подача газа. 

Полезны в духовых шкафах и телескопические направляющие. С их помощью из духовки без проблем можно достать любое тяжелое блюдо, не боясь уронить его. Чаще всего такие телескопические направляющие устанавливают только на одном или двух уровнях. Но некоторые производители предлагают сделать в качестве дополнительной опции их на всех уровнях.

Если вы не можете справиться с прочтением документации к вашей технике — лучше закажите технический перевод в Москве. Особенно это актуально для тех людей, которые используют духовые шкафы иностранного производства с документами без перевода на русском языке.

Многослойное остекление у дверцы в духовом шкафу предохранит вас от случайных ожогов. При этом существует закономерность – чем больше имеется стекол в дверце, тем ниже будет ее температура. Например, при четырехслойном остеклении дверца нагревается до 40 градусов, а при трехслойном – до 50 градусов. Это будет актуально для тех семей, где имеются маленькие дети.

Духовой шкаф является тем прибором, который встраивается в кухонную мебель. Поэтому становится важным уделить внимание охлаждению стенок духового шкафа. Температура наружных стенок у духовки не должна быть выше 90 градусов –это предусмотрено требованиями техники безопасности.

Не лишней будет и такая функция, как защита от детей. Она предусматривает то, что включить духовой шкаф и начать готовить можно только тогда, когда нажмете комбинацию из определенных кнопок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий