Блинный торт с грушами

8af6ef28e963f23bc0abc0472bbf121b_7819

Очень часто получается так, что дети не хотят есть блины с мясными и другими несладкими начинками. Скорее всего накормить ребенка в этом случае получится блинным тортом с грушами. Давайте подробно разберемся, как его приготовить. 

Для приготовления блинного торта, рассчитанного на 8 порций, будут нужны:

  • тонкие блинчики (не дрожжевые) – 10-12 штук,
  • свежие груши – 5-6 штук,
  • пол-лимона,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • сахар – 75 граммов,
  • молотая корица и гвоздика – по 2 грамма,
  • яичный белок – один,
  • сахарная пудра – 50 граммов.

Приготовление:

1. Снимаем с груш кожицу, вырезаем серединку. Нарезаем подготовленные плоды небольшими кубиками (можно ломтиками), выжимаем на них сок из половинки лимона.

2. Кладем на сковородку сливочное масло, даем ему растопиться, выкладываем нарезанные груши и жарим их до мягкости. Посыпаем получившуюся начинку корицей, гвоздикой и сахаром. Примерно третью часть начинки измельчаем в блендере. Смешиваем измельченную часть с остальной начинкой.

3. Собираем торт: на дно формы укладываем два блинчика, на них – грушевую начинку. Делаем несколько блинных и грушевых слоев. Последний слой должен быть блинным.

4. Взбиваем белок, постепенно всыпая в него сахарную пудру, и добавляем лимонный сок (3 мл). Получившейся массой покрываем сверху блинный торт. Отправляем наше творение на 8-10 минут в нежаркую (160 °С) духовку – пусть белковая верхушка подрумянится.

5. Подаем блинный торт теплым или холодным.

Приятного аппетита!

__________________________________________

Для любимых мужчин лучшее блюдо — это вкусно приготовленное мясо. Лучшие рецепты мяса вы можете найти на сайте russia-recipe.ru. В том числе, на этом ресурсе опубликованы рецепты мяса с фото. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий