Чизкейк в микроволновке
Чизкейк – невероятно популярное и вкуснейшее блюдо. Его все чаще стали готовить хозяйки, чтобы порадовать своих гостей или домочадцев. Многие привыкли готовить его в духовке, однако существует рецепт приготовления и в микроволновке.
Ингредиенты:
- 50 грамм измельченного в крошку печенья;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 120 грамм сметаны;
- 120 грамм крем-сыра;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки апельсинового сока.
Детям на десерт кроме чизкейка можно приготовить еще и такое блюдо, как панакота. Это нежный десерт из сливок, не оставляющий равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Способ приготовления:
1. Печенье тщательно распределить по дну выбранной емкости. Это будет основа для чизкейка.
2. Крем-сыр сбить миксером вместе со сметаной. Для этого достаточно несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха, так как из-за них пирог треснет.
3. Яйцо взбить с сахарной пудрой до однородности.
4. В массу добавить апельсиновый сок и перемешать.
5. Смесь разлить по емкостям сверху печенья.
6. Поставить в микроволновку и готовить на мощности 700 В около двух минут. Когда центральная часть начнет пузыриться, его необходимо вынимать.
Середина у готового чизкейка будет слегка колыхаться. Она застынет после охлаждения. После остывания пирог убирают на пару часов в холодильник. Украшают по желанию.