Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»

morojenoe_laquodomashneeraquo

Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой! Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.

Состав:

  • 500 мл свежего молока,
  • 350 г жирных сливок (желательно домашних),
  • 1 ¾ стакана сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока,
  • 175 г молочного шоколада,
  • 100 г песочного печенья.

Способ приготовления:

Сливки очень и очень хорошо взбейте на самой низкой скорости миксера. Они должны стать достаточно густыми. Сливки лучше всего взбиваются в охлажденном виде.

Тонкой струйкой вливайте к сливкам молоко. При этом, не переставая взбивать их миксером.

Затем добавьте в подготовленную массу сахарную пудру или сгущенное молоко. Всё вместе очень аккуратно и плавно перемешайте до однородности.

После нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, или покрошить его, используя скалку для теста.

Добавьте шоколадную крошку в молочную смесь. Теперь нужно ещё раз всё вместе тщательно перемешайте и поставьте мороженое в морозилку. Такое мороженое нужно делать в железном лотке или маленькой кастрюльке.

Для того чтобы шоколад был распределён равномерно по всему мороженому, нужно время от времени перемешивать всё мороженое.

После полного застывания возьмите мороженое и сделайте из него шарики при помощи специально ложечки для мороженого. На каждое печенье положите по одному шарику и несите его к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий