Филе сазана с окороком и баклажанами
Филе сазана с окороком и баклажанами готовится за тридцать пять минут. Порций получается три. Если вы ломаете голову, чем бы угостить свою семью, то воспользуйтесь нижеприведенным рецептом – так вы сэкономите и время, и сытно накормите семью.
Вот состав данного второго блюда:
- филе сазана (полкило);
- два баклажана;
- окорок копченый (триста грамм);
- один болгарский перец;
- панировочные сухари (пятьдесят грамм);
- масло растительное (семьдесят миллилитров);
- один помидор;
- петрушка, перец молотый, соль (на любителя).
Если вы еще не подготовили ребенка к лету — рекомендую искать детскую одежду в Днепропетровске в интернет-магазине mamaimalysh.com.ua.
Промойте баклажаны, порежьте тоненькими длинными ломтиками, добавьте соль. Порежьте окорок ломтиками. Промойте болгарский перец, удалите семена с плодоножкой, порежьте ломтиками. Вымойте помидор, порежьте полукружиями. Филе сазана тоже нужно промыть, порезать на порционные куски. Добавьте к сазану перец, соль, обваляйте в сухарях.
Уложите рыбку на сковородку в подогретое растительное масло (пятьдесят миллилитров), жарьте до готовности. Выложите на каждый ломтик порезанного баклажана ломтик окорока. Сверните рулетом, уложите на противень (не забудьте смазать его маслом, которое у вас осталось). Уберите в духовку на пять минут. Рекомендуемая температура в духовке – сто девяносто градусов.
Вымойте свежую петрушку. Уложите баклажаны с рыбкой на тарелку, в качестве гарнира используйте помидоры и болгарский перец. Украсьте цельными веточками петрушки. Все, филе сазана с окороком и баклажанами готово к подаче. Наслаждайтесь своим кулинарным творением.