Филе трески в помидорах

pomidory-s-ryboj_3346

Очень интересным блюдом будет на вашем столе филе трески в помидорах. На этот раз мы будем фаршировать томаты. Читайте ниже подробный рецепт блюда.

Замечательно, если вы знаете где продается охлажденная рыба оптом. Если нет — обратитесь к менеджерам на сайт www.odisey.com.ua.

Для приготовления свежих томатов, фаршированных рыбой, возьмите:

  • 25 граммов сыра тертого,
  •  четыре томата крупных,
  •  перец черный,
  •  горсть прованских трав,
  • 200 граммов филе трески (можно замороженное),
  •  соль,
  •  лимон.

Как готовить помидоры с треской. Вымыть томаты, сделать на каждом крестообразный надрез, для этого лучше воспользоваться острым ножом с зубчиками. Рыбное филе разморозить, промыть и обтереть салфетками, нарубить очень тонкими полосками.

Залить треску лимонным соком, по желанию приправить солью, также поперчить. В надрезанные томаты поместить прованские травы и по несколько кусочков замаринованной трески, сверху посыпать сыром, а затем перевязать томаты кулинарной нитью.

Поместить фаршированные помидоры в смазанную жаропрочную форму, убрать в духовой шкаф, выставив в нем предварительно 190 градусов. Запекать треску не больше двадцати минут, а когда расплавится сыр, проверить готовность рыбы – она должна изменить цвет и стать мягкой. Закуску подавать с картофелем фри, хлебом или отварным рисом. Также можно приготовить пряный соус из йогурта, петрушки и чеснока. Для большей пикантности в рыбный фарш добавляют чеснок или анчоусы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий