Готовим в аэрогриле: рулеты из скумбрии

IF

В горячем виде блюдо великолепное, в холодном — сказочно вкусное! Начинять рыбку можно чем угодно: помидорами, сыром, луком, картошкой. В нашем варианте будут креветки с чесночком и популярная гауда.

Необходимые ингредиенты: свежемороженые тушки скумбрии (2 средней величины); креветки в заморозке (250 г), сок лимона (1,5 ст. л.); черный перец (1 ч. л. свежемолотого); масло сливочное (60 г); гауда (60 г); чеснок (3 зубчика); соль и петрушка (по вкусу).

Приготовление

Скумбрию оставить в миске для оттаивания, потом выпотрошить и, разрезав вдоль хребта, отделить филе. Получится 4 штуки. Каждое натереть смесью из черного перца, сока лимона и крупной соли. Дать полежать минут 15-20. Разморозить, а потом очистить порцию креветок.

Гауду натереть, растопить в форме масло, измельчить креветки. Чеснок продавить прессом, а петрушку меленько нарезать. Все смешать и прогреть 2 минуты. Теплую начинку распределить на ломтиках скумбрии, скрутить тугие рулетики, скрепив по шву влажными зубочистками. Уложить рыбные рулетики в аэрогриль, на обмазанную постным маслом решетку.

Прибору задать максимальную скорость вихревого потока и 200-градусную температуру. Готовить рулеты из скумбрии 35 минут. Подать на плоском блюде, а зубочистки не забыть удалить.

________________________________________

У вас возникло желание изучить иностранный язык? Для этого не нужно даже выходить из дома. Теперь у вас есть возможность выучить английский язык по скайп. Первое занятие предоставляется бесплатно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий