Готовим в аэрогриле: цыпленок «Тропикана»

20031

Обычный цыпленок с необычным названием. А все потому, что приготовить его предлагаем с тропическими южными фруктами — авокадо и апельсином. Сочетание для вас экзотическое? Волноваться не стоит: проверено неоднократно, вкус у этого блюда изумительный и понравится всем и каждому.

Если вы хотите приготовить такого цыпленка и устроить пикник на улице- вас не должен пугать холод. При температуре около 10 градусов, ее можно поднять до 25. Для этого придется  купить газовый обогреватель уличный, который нагревает пространство вокруг себя на 6 и более метров. С таким обогревателем можно устраивать лето на приусадебном участке в любое удобное для вас время. Хорошему отдыху не должно ничего мешать, не так ли?

Рецепт для аэрогриля, но если вы еще не обзавелись этим замечательным агрегатом, запечь цыпленка можно в обычном жарочном шкафу. Приступим?

Понадобится: цыпленок крупный (1 шт), апельсин (2 шт), имбирь молотый и майоран (по 0,5 ч. л.), авокадо (2 средних), грецкие орехи (0,5 стак.), соль и майонез по вкусу.

Готовим

Имбирь, соль, майоран кладем в майонез, делаем однородную смесь. Ею натираем снаружи, а потом изнутри цыпленка. В идеале оставляем в этой смеси на всю ночь, а как минимум — на 4 часа.

Очищаем тропические плоды. Апельсины разделяем на дольки, мякоть авокадо шинкуем крупными кубиками. Орехи пересыпаем на сковороду и обжариваем 3 минуты без добавления какого-либо жира-масла.

Смешиваем остывшие орехи с цитрусовыми дольками и кубиками авокадо. Начиняем фруктово-ореховым «фаршем» цыпленка, брюшко штопаем кулинарной нитью. Кладем в аэрогриль, на поднос, установленный в середине агрегата. Можно запекать и на решетке, но тогда сам поднос подставить под нее, поскольку будет капать жирный сок.

Программируем чудо-печку на 50 минут времени, температуру выставляем 200 С, обдув вентилятора — умеренный. Жмем «старт». Готовый цыпленок «Тропикана» великолепно смотрится на блюде в окружении зелени и гарнира из риса или сладкого картофеля батата, такой гарнир превосходно сочетается и со сладкой начинкой внутри цыпленка. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий