Холодный десерт из абрикосов

big4caed0e9d400b

Скоро лето, а значит время свежих сочных фруктов и овощей. Давайте приготовим холодный десерт из абрикосов, который радует детей и взрослых в летний зной свои нежным вкусом.

Нам понадобится:

— 600 г крупных свежих абрикосов;

— 200 г кураги;

— 200 г сахара (если абрикосы сладкие, то сахара можно добавить немного меньше);

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— полстакана воды.

Разогреваем духовку. Курагу моем и режем на кусочки. Соединяем с сахаром и водой. Доводим до кипения, помешивая, чтобы весь сахар хорошо растворился и оставляем на час. Курага за это время хорошо размягчится.

А пока запекаем в духовке абрикосы целиком, резать на половинки не надо.

Даем остыть, вынимаем косточки и взбиваем вместе с курагой в блендере до однородной массы. Затем протираем через сито всю получившуюся массу.

Добавляем лимонный сок, будет на вкус кислее. Теперь фруктовое пюре поставить охладиться в холодильник на нижнюю полку.

После перемещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы фруктовое пюре замерзло равномерно.

Каждые полчаса в процессе заморозки перемешиваем массу блендером. Так у нас получится холодный десерт из абрикосов. Подавать с листиком мяты, порционно разложив в фужеры для мороженого.
____________________________________________
Из замороженных ягод вишни, лежащих в холодильнике с прошлого лета, можно приготовить замечательный торт пьяная вишня, фото которого вы можете увидеть на сайте minproduct.ru. Торт содержит некоторое количество алкоголя, поэтому готовьте его только для компании взрослых людей, детям его пробовать не стоит.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий