Хворост «Корсар»

01448034

Хворост «Корсар» — не классический хворост, готовится он иначе. Корсар – это разбойник, но и он в перерывах между нападениями и жестокими битвами лакомился хворостом, который назвали именно в его честь. Ведь в составе этого хвороста присутствовал настоящий ямайский ром!

Прям кондиционер и бальзам в одном флаконе. Ну как тут разбойнику устоять? Вот и вы приготовьте хворост «Корсар» и наслаждайтесь неповторимым десертом!

А потребуется нам для его готовки все из данного списка:

  • мука (полкило);
  •  пять яиц;
  •  сахар (грамм сто будет достаточно);
  •  сливки (пятьдесят миллилитров);
  •  масло растительное (семьсот миллилитров);
  •  джем либо варенье;
  •  грецкие толченые орехи (грамм сто);
  •  две ложки соли.

Как вы уже поняли, мы тоже будем готовить хворост разбойника с ромом. Одной столовой ложки нам хватит.

Сначала разотрите яйца с солью, сахаром, должна получиться белая пенка, влейте сливки с ромом и получившейся смесью залейте муку. Хорошенько все смешайте и отставьте – тесто должно отстояться.

Раскатайте тесто в тоненький пласт, порежьте полосками. Ширина полоски должна быть сантиметров четыре. Сформируйте из полосок различные фигурки. Это занятие придется по душе ребятишкам.

Налейте растительное масло во фритюр или кастрюльку с толстым дном, раскалите его, потом опустите в него получившиеся заготовки. Хворост должен подрумяниться со всех сторон. Подрумянился? Вытаскивайте его и кидайте на сито – жир нам ни к чему, пускай стекает.

Обычно хворост «Корсар» подают вместе с вареньем. В варенье добавляют измельченные грецкие орехи – получается неповторимый вкус! Наслаждайтесь получившимся кулинарным шедевром! И помните – это не единственный рецепт приготовления хвороста, можно экспериментировать сколько душе угодно!

________________________________________

К хворосту подойдут почти любые напитки, в том числе и безалкогольные коктейли. Попробуйте приготовить один из напитков, рецепты которых вы найдете на сайте www.cocktailing.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий