Как покрасить пасхальные яйца

51F3426F-C3FB-DE0B-7E4E-3385D0E50AFF

Для окрашивания яиц мы будем использовать натуральные продукты, которые, как правило, есть у любой хозяйки. Самый известный продукт для окрашивания это лук, а точнее шелуха от лука, но есть много других способов. В этой статье будет описан способ окрашивания яиц при помощи черники и различной зелени, которая у вас есть.

Нам понадобится кастрюлька небольшая, которую не жалко, так как после черники очень тяжело отмыть посуду. Капроновые колготки. Зелень должна быть разной, потому как нам понадобится разная форма лепестков. Можно взять петрушку, розмарин и чабрец.

К пасхальному ужину приготовьте для гостей еще и салат подсолнух. Он довольно оригинален и точно понравится вашим гостям.

Приступаем к заготовке яиц, перед тем, как их варить. Выбираем красивые листки зелени и прикладываем к яйцу. Для того чтобы листок зелени зафиксировать мы отрезаем небольшой кусок от капроновых колгот. В этот кусок колгот просовываем яйцо, затягиваем так, чтобы листок хорошо зафиксировался. Такую процедуру проделываем со всеми яйцами, которые собираемся покрасить.

Начинаем готовить отвар. В ту самую небольшую кастрюльку наливаем воды примерно 400 грамм. В воду добавляем чернику и хорошо провариваем. Если вы хотите, чтобы цвет яиц был более темным, добавляем как можно больше ягод черники, в этом случае цвет получится темно — фиолетовый. Для более светлого оттенка понадобится меньше ягод и в этом случае цвет яичка будет светло — серым с мраморным эффектом. Цвет при желании можно регулировать.

Заготовленные яйца погружаем в отвар и варим до готовности. Для того чтобы зафиксировать хорошо цвет, в отвар нужно добавить пару столовых ложек уксуса.

Когда настанет время, яйца вынимаем из отвара, даем немного остыть, и удаляем капрон и листки зелени.

Такой способ окрашивания яиц очень интересный, очень легкий и быстрый. Это можно делать всей семьей, всем будет интересно, весело и забавно. И перед гостями можно будет покрасоваться и удивить их делом рук своих.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий