Как правильно приготовить плов?

 

rassypchatyj-plov-620x350

Плов является одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, и даже в России он завоевал народное признание. Точно определить происхождение этого блюда уже практически невозможно.

Скорее всего, плов появился в Индии, и до сих пор он достаточно популярен в этой стране в различных своих вариациях. Тем не менее, в Индии это блюдо готовят по вегетарианским рецептам – с овощами и специями, а мясо, в качестве добавки к блюду, впервые начали использовать в Персии.

Таким образом, принцип приготовления плова сложился в восточных странах, а затем распространился и по всему миру, где его довольно благосклонно приняли. Однако на сегодняшний день очень трудно выделить общепринятую технику приготовления плова, ведь среди народа существуют тысячи вариаций его приготовления.

В каждой стране имеются свои пошаговые кулинарные рецепты приготовления плова, которые народ считает более правильными. Но всё же можно назвать одну единственную общую черту приготовления этого блюда — это наличие таких обязательных составляющих, как крупяная составляющая и мясо-овощная составляющая (или по-другому зирвак).

Обычно в приготовлении используют рис, однако, на povareshkino.ru существуют и другие рецепты, в которых вместо риса употребляют кукурузу, горох, пшеницу или даже перловку. В рецепте зирвака также нет строгих правил. Зирвак можно готовить как из баранины, так и из свинины, говядины и даже курицы.

Еще одно разнообразие в приготовление плова вносят виды сухофруктов, овощей и специй. Это настоящее народное блюдо, а поэтому в его приготовлении вы можете воплотить всю свою фантазию.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях? Ведь, согласно народным рецептам, это блюдо готовят на открытом дровяном огне. А это абсолютно невозможно в обычной городской квартире.

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях на самой обыкновенной плите, в которой весь нагрев направлен на дно посуды, потребуется чугунный казан с толстыми стенками. Благодаря такой посуде рис будет готовиться равномерно. Не вздумайте готовить плов в эмалированной посуде с тонкими стенками! Ведь блюдо в такой посуде просто-напросто пригорит.

Рис выбирайте средне- или длиннозерный. Не покупайте тайские или индийские сорта, ведь такие сорта риса очень быстро развариваются в силу своей мягкости. И ваше блюдо превратится в кашу.

В качестве мясной составляющей используйте баранину. Плов с бараниной своим ароматом и вкусом напомнит вам о Востоке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий