Как придать блюдам неповторимый вкус

remote_image_1323364794.big

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы ее блюда были самыми вкусными и ароматными! В этой статье приведем некоторые советы касательно использования приправ. Если вы будете следовать этим рекомендациям или хотя бы части из них, ваши кулинарные шедевры будут удивительны. 

Покупайте пряные травы и специи, продаваемые вразвес. В этом случае можно купить такое количество — большое или маленькое, — какое вам нужно. Кроме того, это обойдется дешевле. Такие приправы чаще бывают более свежими. Аромат молотых специй обычно слабеет со временем, поэтому, покупая их на развес, отдавайте предпочтение целым семенам и перемалывайте их по мере надобности. Большинство специй лучше хранить в темном месте и герметично закрытом контейнере.

Не бойтесь экспериментов. Даже самому простому блюду не повредит немного приправы.

 Выращивайте приправы сами. Пусть пряные травы растут в горшках на подоконнике. У вас всегда под рукой будут ароматные приправы.

Добавьте немного вина. Знаменитый автор книг о питании Элизабет Дэвид писала: «Если бы в каждой кухне стояла бутылка красного и белого вина, а также недорогого портвейна для кулинарных целей, кухонные шкафы навеки освободились бы от засилья банок с готовыми соусами, разнообразных искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов». Поэтому если после приема гостей осталось вино, не выливайте его. Заморозьте в лотках для льда, и у вас всегда будут наготове «винные кубики», которые придадут особый вкус подливкам, соусам и рагу.

 Знаменитый сельдерей. Этот ингредиент часто присутствует в супах и тушеных блюдах, придавая им характерный привкус. Но сельдерей обычно получается мягким и переваренным. Лучше добавить несколько столовых ложек нарезанного сельдерея перед самым окончанием варки или тушения, чтобы он сохранил свою свежесть и не размяк. Предлагаем неожиданный вариант традиционного соуса с сельдереем к свинине. Возьмите 0,5 литра яблочного соуса, добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея и 1 столовую ложку хрена. Количество сельдерея и хрена можно менять по вкусу.

Используйте сливочное масло. Все мы знаем, что в сливочном масле много вредного насыщенного жира. Однако здоровое меню предполагает не отказ от некоторых продуктов, а ограничение их. Повара убеждены, что сливочное масло придает блюдам особый вкус. Поэтому смело используйте его, но в небольших количествах.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий