Как сделать вкусный творог в домашних условиях?

67537615_tvorogdomashnii_1291650312_0

Творог является щедрым источником кальция и других полезных веществ. Поэтому данный продукт должен входить в рацион питания каждого человека, особенно будущих мам и малышей. При этом вовсе не обязательно покупать творог в магазине, так как его можно сделать и в домашних условиях.

Итак, возьмите упаковку кефира и поместите ее в морозилку до полного замерзания продукта. Затем достаньте упаковку и выверните ее содержимое на сито. После нескольких часов оттаивания вы увидите в сите нежный и очень вкусный творожок.

Существует еще один способ сделать деревенский творог. Налейте кефир (полезней, кстати, деревенский) в маленькую кастрюлю. Также для приготовления творога можно использовать скисшее молоко – простоквашу, часто называемую в народе «кефиром». Далее выберите кастрюлю несколько больших размеров, налейте в нее воду и поставьте на огонь.

Заметив, что вода в большой емкости закипела, поместите в нее кастрюлю с кефиром, иными словами, сделайте «водяную баню». Убавьте до минимума огонь. И уже через несколько минут будет наблюдаться свертывание кефира.

Сгусток свернувшегося кефира аккуратно отодвиньте от центра кастрюльки к краю. Это нужно для того, чтобы кефирная масса полностью прогрелась.

Примерно через 10 минут температура будущего творога должна быть 60 градусов (это можно с легкостью проверить кулинарным термометром), поэтому настало время снимать кастрюлю с плиты. Горячую воду можете уже вылить, а вот кастрюлю с молочной массой отправьте в прохладное место на 30 минут.

Теперь необходимо постелить в дуршлаг марлю и вылить в него остывший кефир, предварительно поставив под дуршлаг какую-нибудь емкость. Края марли следует завязать между собой, в результате чего у вас получится мешочек, который следует подвесить над емкостью с сывороткой. Спустя пару часов творог будет готов к употреблению.

Обратите внимание, что нагревать кефир до температуры, превышающей 60 градусов, не стоит, поскольку он утратит полезные бактерии, а творог в итоге получится жестким.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий