Как запечь помидоры с жюльеном

1346066642227268

Помидоры, запеченные с жюльеном — замечательное горячее блюдо на ужин или к приходу гостей. Скорее всего необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике, ну а приготовление этого блюда не займет много времени.

Если вам удобнее просматривать рецепты в видеоформате — приглашаем на сайт http://videorecept.net/. Там вы найдете много пошаговых рецептов вкусных блюд.

Необходимо 8-10 томатов, 300-400 граммов свинины (или курицы), 200 граммов твердого сыра, луковица, пару зубчиков чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 175 мл мясного бульона или молока, 2 столовых ложки муки, укроп, сливочное и растительное масла, специи.

Тщательно промойте и высушите томаты. Срежьте с них крышечки. В том случае, если томат не может занять устойчивое положение, немного подкорректируйте его дно. Если вам попались достаточно большие томаты, разрежьте их на две части. Аккуратно извлеките всю мякоть из томатов, очень важно при этом не повредить их стенки. Посолите внутреннюю часть томатов и оставьте их примерно на 10 минут. Потом овощи нужно перевернуть для того, чтобы дать жидкости помидоров вытечь.

Пока помидоры доходят до нужной стадии, можно заняться приготовлением жюльена. Для этого нужно тщательно вымыть мясо. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист, 3-4 горошины перца. Доведите содержимое до кипения, затем положите мясо, вновь доведите все, что есть в кастрюле, до кипения. Убавьте огонь, посолите воду, и варите мясо около 40 минут, не забывая снимать пену. После того, как оно будет готово, оставьте его в остывающей кастрюле на 10 минут, после чего извлеките и нарежьте мелкими кусочками.

Нарежьте лук кольцами, выложите его на предварительно разогретую сковородку, посолите и жарьте до тех пор, пока он не размягчится. Половину лука затем нужно вынуть и отложить отдельно. К оставшемуся же добавьте мясо, затем используйте специи и тщательно перемешайте.

К отложенной половине лука добавьте масло. Когда масло растает, добавьте в сковородку муку. Нужно довести массу до состояния однородности. Затем влейте в нее бульон, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сметану, и снова подождите, пока соус не закипит. Положите в соус маленький кусочек масла.

К мясу, отстаивающемуся с луком, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, затем влейте соус таким образом, чтобы у вас получилась достаточно густая смесь. Наполните ею томаты, затем выложите помидоры в предварительно смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 15 минут. Далее нужно посыпать томаты тертым сыром и вернуть их в духовку еще на пять минут. После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять 7-10 минут и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий