Кальмары, фаршированные сыром

_TUV2347_ls

К вам придут гости, вам хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы их удивить и оставить довольными? Ваше блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Используйте рецепт, который я вам предлагаю, его стоит попробовать и включать чаще в рацион вашего питания.

Купите в магазине замороженные кальмары целиком, если нет возможности приобрести свежие. Рассчитайте, сколько необходимо продуктов для приготовления блюда.

 Не забывайте на кухне пользоваться фартуком, чтобы не испачкать одежду. Можете взглянуть на женский трикотаж оптом. Может, выберете для себя удобные и уютные вещи.

На десять небольших кальмаров: грамм двести брынзы, одна луковица, один перец болгарский красный, сто грамм сливочного масла, по две ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа, большой помидор, пятьдесят граммов (четыре ложки) оливкового масла, немного соли и орегано сушеного.

Разморозьте и хорошо промойте кальмаров, удалите несъедобные части, обрежьте щупальца, порежьте их мелко, отложите в сторонку. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами очень тонко, перец желательно кубиками и отложите в сторонку.

Затем приготовьте начинку: в одной большой посуде тщательно перемешайте щупальца, сыр, порезанный кубиками, приготовленные овощи, только без помидор, масло сливочное, орегано, посолите и оставьте постоять минут пятнадцать.

Следующий этап — фаршировка кальмаров. Аккуратно, по одному заполняем начинкой, но не набиваем сильно. Укладываем в противень рядком, заливаем оливковым маслом и пересыпаем порезанными мелко помидорами.

Выпекаем в разогретой духовке примерно один час или чуть больше, до готовности, все зависит от размера морепродуктов, подается к столу горячим.

Сервируем стол правильно, не забудьте положить рядом с тарелкой нож, при помощи которого каждый едок порежет целый кальмар на небольшие кусочки. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и листья зеленого салата, дольку лимона.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий