Каннеллони с мясом под соусом бешамель

cannelloni-2

Даже самое простое блюдо способно удивить гостей своим удивительным вкусом и оригинальной подачей. Одним из этих рецептов является каннеллони.

Для тех, кто не знает, что такое каннеллони: это макароны, приготовленные в виде больших полых трубок. Для их фаршировки вам точно не понадобится оптический прицел, размеры изделия довольно большие, поэтому наполнить начинкой макароны не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 200 грамм;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 30 грамм.

Способ приготовления

Фарш положить в горячую сковороду с маслом растительным. Жарить на слабом огне полчаса.

Чеснок, лук мелко порезать, обжарить до золотистости.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками.

К фаршу добавить чеснок, лук, томаты, соль, перец. Обжаривать 10 минут.

Чтобы приготовить соус «Бешамель», необходимо растопить сливочное масло, а затем в нем обжарить муку. После этого влить молоко, добавить специи и варить до густоты, чтобы соус напоминал по консистенции жидкую сметану. Также можно положить сушеный базилик.

Натереть на терке сыр.

Каннеллони заполнить мясным фаршем, но набивать трубочки сильно не желательно, иначе они лопнут.

В форму вылить половину соуса, а затем каннеллоне. После добавить вторую часть бешамель. Соус должен закрывать их полностью. Поставить в духовку. Выпекать полчаса, потом посыпать сыром, держать в духовке на 10 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и по желанию овощами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий