Кулинарные изыски

0_bb95e_679b5f83_L

Готовка достаточно давно перестала быть рутиной. Современные люди стали настолько привередливыми и разборчивыми, что не могут употреблять в пищу одно и то же. Вот и приходится хозяйкам постоянно изобретать что-то новое и необычное. На самом деле прекрасным решением в данном случае является экспериментирование с ингредиентами, пропорциями, сочетаниями.

Даже столь простое на первый взгляд блюдо, как курица с рисом, способно заиграть новыми красками.  Для этого достаточно добавить к рису стручковой фасоли, перца, горошка, томатов, а также различных специй. Все добавленные ингредиенты придадут блюду более яркий и привлекательный внешний вид, а также довольно интересный вкус и аромат, устоять перед которым просто невозможно.

Среди гурманов особенно популярен охотничий салат и его рецепты уже давно не загадка для хозяек. Его готовят практически в каждой семье.  Для тех, кто не знает, салат состоит из довольно простых ингредиентов, которые найдутся у каждой современной хозяйки. Основой для салата является говядина, при желании ее можно совершенно спокойно заменить курицей, телятиной и даже ветчиной. К ней в равных пропорцияхдобавляются обжаренные шампиньоны (можно консервированные), отварной картофель, морковь, корнишоны,  сладкий перец, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой до получения однородной массы, после чего заправляются майонезом. Готовый салат обладает дольно интересным, пикантным вкусом, несмотря на всю простоту и незамысловатость своего приготовления.

Коли речь пошла о салатах, хочется упомянуть и еще об одном блюде, ставшем в нашей стране невероятно популярным, несмотря на простоту. Речь идет именно о греческом салате. Казалось бы, что может быть проще  нарезанных помидоров, огурцов, пекинской капусты, заправленных оливковым маслом и украшенных сыром фета. Однако это блюдо продолжает красоваться на всех праздничных столах.  Уникальная возможность удивить всех своих гостей – это приготовить греческий салат с креветками. Причем основные ингредиенты остаются теми же, добавляется лишь не большое количество обжаренных креветок. В итоге получается изысканное, даже утонченное сочетание морепродуктов, зелени и овощей, способное удовлетворить дажесамого привередливого гостя. При желании можно заменить обыкновенное оливковое масло соусом с кунжутом, который также придаст необходимого аромата и новизны.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий