Куриный суп с чесночком и гренками

01

На нашем сайте размещено уже очень много разных изысканных рецептов, но готовить деликатесы каждый день довольно затратно  и долго. Предлагаю приготовить куриный суп с чесноком и гренками. Приступим?

Для 4-х порций потребуется: пшеничная булка (4 ломтика), болгарский перец (1 красн.), чеснок (10-12 зубков), картофель (4 средних), шалот (2 небольшие луковички), майоран (щепотка сушеного), постное масло (6 ст. л.), бульон куриный (1,5 л), сыр чеддер или грюйер (130 г), петрушка рубленая (2 ст. л.), специи.

Приготовление

На плиту поставить греться сковороду с постным маслицем. Порезать ломтики булки кубиками, как можно более крохотными. Их обжарить до насыщенно-золотистого цвета.

Изрубить мелко шалот. Пополам разрезать болгарский перец, вычистить семена с плодоножкой, а сам овощ нашинковать меленькими кусочками.

В кастрюле с дном потолще нагреть масло (остатки) и сделать луковую светло-желтую пассеровку, добавить кусочки сладкого перца и жарить все вместе 3 минуты.

Клубни картошки, очистив, покрошить аккуратными кубиками, отправить их к овощам в кастрюле и чуть подрумянить.

Зубки чеснока освободить от кожицы, подавить через пресс и смешать с майораном и солью по вкусу.

В кастрюлю влить подогретый отдельно бульон, варить около 10 минут. Затем выложить в суп чесночную приправу, прокипятить еще 5 минут и погасить плиту.

По тарелкам разлить горячий супчик, посыпать порции пшеничными гренками, тертым сыром и петрушкой.

Совет: блюдо порадует аппетитным и красивым желтым цветом, если на последнем этапе влить в бульон с овощами куриные желтки, слегка взбитые вилкой.

______________________________________________________

Очень сложно найти церковные магазины, тем более в интернете. Онлайн-магазин «Преображение» предлагает купить ладанки из серебра. На сайте представлен большой ассортимент товаров для верующих. Не забудьте зарегистрироваться, чтобы увидеть актуальные цены на продукцию.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий