Куриный суп с тыквенной лапшой

1949

Куриный супчик с домашней лапшой – простое и вкусное первое блюдо. В данном рецепте для приготовления лапши берется дополнительный, не совсем обычный для нее ингредиент – тыквенное пюре, благодаря чему суп получается очень красивым и приобретает новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Для супа:

  • четверть курицы,
  • по одной моркови и луковице,
  • по вкусу перца и соли.

Для тыквенной лапши:

  • по 100 граммов очень густого тыквенного пюре и муки из пшеницы (лучше из твердых ее сортов),
  • один куриный желток,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • пол чайной ложечки куркумы,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Лапшу нужно приготовить заранее (за несколько суток до того, как возьметесь варить суп) – она должна хорошенько подсохнуть. Для ее приготовления смешайте муку, пюре, желток, масло, куркуму и соль. Замесите тесто, накиньте на него полотенце, оставьте на полчаса.

2. Раскатайте тыквенное тесто очень тонко, нарежьте лапшой. Разложите тыквенную лапшу на пергаментной бумаге, оставьте на несколько дней в сухом помещении.

3. Сварите куриный бульон вместе с целыми морковью и луковицей, посолите, поперчите.
Из готового бульона овощи выньте. Луковицу выкиньте, а морковь красиво нарежьте (можно фигурками) и возвратите в бульон.

4. Отдельно в чуть подсоленной воде сварите тыквенную лапшу (3 минуты), откиньте.

5. Положите лапшу в тарелки, залейте куриным бульончиком, добавьте кусочки куриного мяса.

Приятного аппетита!

__________________________________________

В качестве второго блюда на обед отлично подойдет говядина по-бургундски. Рецепт этого блюда не так уж и сложен, подробнее о нем вы сможете узнать на сайте buterbystro.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий