Курица-карри. Рецепт

78717212

Ароматная и необыкновенно вкусная курица-карри украсит ваш стол и наполнит дом чарующими ароматами восточной кухни. Попробуйте сами и убедитесь в том, насколько может быть вкусным куриное мясо со специями.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • красный лук — 1-2 шт.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • свежий корень имбиря — 2 см.,
  • растительное (можно оливковое) масло — 50 мл.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • куркума- 1 ч. ложка,
  • карри — 2 ч. ложки,
  • асафетида — ½ ч. ложки,
  • кокосовое молоко — 200 мл.,
  • сок половины лимона.

Порубите курицу на порционные куски, обмойте и обсушите их. Нарежьте как можно мельче лук и перец чили. Имбирь натрите на терке.

Разогрейте вок (или подходящую сковороду с толстым дном), налейте в него растительное (или оливковое) масло, добавьте измельченные лук и перец, имбирь. Обжаривайте овощи до золотистого цвета на небольшом огне. Обязательно часто помешивайте.

Затем добавьте к ним курицу, увеличьте огонь и обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.

Уменьшите немного огонь и добавьте специи, кокосовое молоко и сок лимона.

Перемешайте курицу со всеми ингредиентами, накройте крышкой и тушите полчаса.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Подавайте ароматную курицу-карри с овощами и отварным рисом.

__________________________________________________

Так сложно в наше время найти недорогие вещи, которые соответствовали бы вашим требованиям относительно качества. Интернет-магазин chudobaby.com предлагает большой ассортимент продукции. Качественная детская одежда в Украине недорого — это вполне реально. Доставка в любой уголок страны!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий