Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждому, кто когда либо пробовал оригинальный ликер «Бейлиз» надолго должен запомниться его мягкий вкус с молочными и ванильными нотками. Такой напиток приготовить в домашних условиях несложно, главное следовать инструкциям. По вкусу он будет не сильно отличаться от магазинного, но будет иметь и свои преимущества — вы будете уверены в качестве и составе полученного ликера. 

Кроме всего прочего, этот алкогольный напиток входит в состав многих известных коктейлей, в том числе Б 52 коктейль. Вы можете экспериментировать с приготовлением коктейлей из домашнего «Бэйлиза» сколько угодно, ведь всегда можно приготовить еще 🙂

Итак, чтобы приготовить «Бейлиз», нужно купить в магазине следующие продукты:

  • кока-колу (три литра),
  • сгущенку с какао (2 банки),
  • ваниль (пять пакетиков)
  • 96% спирт (где-то 0,7 литра)

Все перечисленные выше разношерстные ингредиенты  придется смешивать вместе, поэтому позаботьтесь о том, чтобы найти подходящую бутылку, вмещающую в себя пять литров жидкости (можно пластиковую или стеклянную).

Чтобы получить в итоге «Бейлиз» однородной консистенции, в пятилитровую тару добавляем сначала сгущенное молоко, затем колу, после – спирт и ваниль. Дальше требуется энергично потрясти бутыль, следя, чтобы в конце смешивания вся жидкость стала одинакового цвета.

Оставьте почти готовый «Бейлиз» на 8 часов без движения в комнате, а по прошествии этого времени опять пару раз взболтайте содержимое бутылки.

Н вот, собственно, и все действия. Ваш ликер готов! Теперь можете опробовать его сами или угостить друзей и знакомых.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий