Лимонные пирожные, украшенные воздушным безе

1343634845_lajmovyj-pirog-s-beze

Эта ароматная выпечка с цитрусами очень понравится сладкоежкам!

На 24 порции: 10 белков яиц, муки 300 грамм, 2 ложки чайных цедры лимона тертой, 200 грамм масла сливочного охлажденного, 200 мл сока лимона, сахара 100 грамм, пудры сахарной 500 и сахара 100 грамм, немного соли, крахмала 2 столовых ложки. 12 желтков яиц, 14 столовых ложек сливок.

Для приготовления этих пирожных также можно использовать растительные сливки для взбивания, которые вы можете приобрести здесь: http://www.roskrem.ru. Из этих сливок получается великолепный крем, который легко взбивается и подходит для любых тортов и пирожных. Попробуйте сами!

Приготовление: из 2 желтков, соли, нарезанного кубиками масла, сахара и муки замешиваем песочное тесто. Формируем из него шар, помещаем в пищевую пленку, кладем в холодное место на час.

Нагреваем до 200 градусов духовку. В тонкий пласт раскачиваем тесто и вырезаем 24 квадратика со сторонами 8 см. Выстилаем ими углубления формы для пирожных, смазанной жиром и выпекаем 10 минут.

На водяной бане взбиваем крахмал, сливки, сахарную пудру и оставшиеся желтки. Подмешиваем цедру и сок лимона. 4 белка с 100 граммами сахарной пудры взбиваем в пену и подмешиваем к крему. Распределяем начинку по корзинкам из теста и выпекаем еще 15 минут (при температуре 160 градусов).

Белки, которые остались, взбиваем, постепенно подсыпая остатки сахарной пудры. Выкладываем на готовые пирожные и – в духовку на пару минут, пока безе подрумянится.

Вкус этих пирожных никого не оставит равнодушными!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий