Манты с тыквой

pelmen-08

Манты — изделия из тонкого теста с бараниной и другими начинками. Популярны они в кулинарии стран Центральной Азии, втатарской и башкирской кухнях. Уважают манты в Монголии и Корее. Свои рецепты такого блюда есть у узбеков. 

Готовят их исключительно над паром в специально придуманной для этого посуде — «мантышнице». Вегетарианские манты делают с любыми овощами и очень часто с тыквой. Правильно приготовленное, это блюдо всегда сочное, а едят его по традиции руками. И для истинного любителя данного кушанья нет ничего более варварского, чем поедание мант вилкой.

Форма изделий может быть разной — от «мешочка» и «конвертика» до большого шара. Главное правило — залеплять манты нужно со всей тщательностью, чтобы в процессе варки из них не вытекло ни капли сока. Ведь самый смак — в сочности начинки, в нашем случае тыквенной.

Конечно, такое блюдо никак не подойдет для тех, кто мечтает похудеть. о здоровом питании и диетах можете прочитать на сайте beauty-bio.com. Там вы найдете рецепты низкокалорийных блюд, которые помогут вернуть стройность.

Для 4-х порций потребуется: мякоть тыквы (0, 4 кг), перец острый (1 ч. л.), мука (0,4 кг), вода холодная (1 стак.), кубикмасла (25 г), соль по вкусу.

Способ приготовления

В муку, просеянную на плоскую тарелку, влейте постепенно холодную воду. Добавьте чуточку соли и замесите бездрожжевое плотное и крутое тесто. Оставьте его под полотенцем на полчаса.
Мякоть тыквы изрубите комбайном, покрупнее. А можно потереть, тоже не мелко. Массу отожмите и приправьте молотым перчиком, если хотите — куркумой.

Тесто на манты преобразуйте в тонкий лист, его разрежьте на квадраты, достаточно крупные. В центр каждой заготовки поместите тертую тыкву и крохотный кусочек маслица. Края подтяните к серединке и наверх, плотно закрутите в виде спиральки. Проверьте герметичность каждого изделия. Готовьте двадцать пять минут в пароварке или мультиварке на программе «пар».

Подавайте кушанье с острыми салатами — из чеснока и помидоров, жгучего перца и баклажанов, а также с любыми пряными соусами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий