Ореховый кекс с апельсиновой ноткой
Выпечка сделанная своими руками порадует близких и гостей. Ореховый кекс с апельсиновой ноткой будет очень кстати на столе в зимние вечера в паре с бокалом глинтвейна.
Апельсиновый вкус кексу придает ликер Cointreau, его можно заменить апельсиновой цедрой и коньяком.
Ингредиенты:
- мука 500г;
- сахар 250г;
- сливочное масло 225 г;
- яйца 3-4 шт;
- щепотка соли;
- разрыхлитель 2 чайные ложки;
- орехи грецкие, фундук 150г;
- изюм 150г;
- ликер Cointreau 2 столовые ложки;
- молотая корица 1 чайная ложка.
Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры, за тем вводим сахар и яйца. Солим. Если взбить, то кекс получиться более воздушным.
Засыпаем измельченные орехи и изюм. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее смесь.
Тщательно перемешиваем, до полной однородности.
Вливаем две столовых ложки ликера. Перед тем как выложить приготовленное тесто, смазываем форму подсолнечным маслом. Лучше всего взять форму в виде кольца с высокими краями.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180`С. Готовность можно проверить зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Перед тем как подать на стол можно украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
________________________________________________
Праздничные блюда можно готовить довольно часто, ведь почти каждый день в мире отмечают какое-то событие. Узнайте, какой сегодня праздник на сайте yebb.ru.