Ореховый кекс с апельсиновой ноткой

640

Выпечка сделанная своими руками порадует близких и гостей. Ореховый кекс с апельсиновой ноткой будет очень кстати на столе в зимние вечера в паре с бокалом глинтвейна.
Апельсиновый вкус кексу придает ликер Cointreau, его можно заменить апельсиновой цедрой и коньяком.

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • сахар 250г;
  • сливочное масло 225 г;
  • яйца 3-4 шт;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • орехи грецкие, фундук 150г;
  • изюм 150г;
  • ликер Cointreau 2 столовые ложки;
  • молотая корица 1 чайная ложка.

Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры, за тем вводим сахар и яйца. Солим. Если взбить, то кекс получиться более воздушным.

Засыпаем измельченные орехи и изюм. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее смесь.

Тщательно перемешиваем, до полной однородности.

Вливаем две столовых ложки ликера. Перед тем как выложить приготовленное тесто, смазываем форму подсолнечным маслом. Лучше всего взять форму в виде кольца с высокими краями.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180`С. Готовность можно проверить зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Перед тем как подать на стол можно украсить молотой корицей и сахарной пудрой.

________________________________________________

Праздничные блюда можно готовить довольно часто, ведь почти каждый день в мире отмечают какое-то событие. Узнайте, какой сегодня праздник на сайте yebb.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий