Особенности китайской кухни

kung_pao

Традиционные китайские блюда можно легко узнать по красоте подачи люд к столу и насыщенному аромату специй. В качестве столовых приборов в Китае используют специальные палочки и небольшие глубокие чаши.

Философия китайской кухни выделяет три основных характеристики блюд. Это вкус, цвет и аромат. Дополнительным украшением к каждому блюду служат овощи.

Каждое китайское блюдо имеет свою индивидуальность. На столе китайцев во время трапезы выставляют блюда всех вкусовых типов. Это сладкие, кислые, солёные, острые и даже горькие на вкус блюда.

Блюда китайцев состоят в основном из ровных мелких кусочков, которые будет удобно брать полочками.

Знаменитым в Америке, России и Европе китайским блюдом является тяхан. Это блюдо имеет сходство с пловом. При его приготовлении варят рис, затем обжаривают с морковью, перцем и другими овощами. В блюдо обязательно добавляют жареные кусочки свинины или курицы, и также кальмары и мидии.

В блюда обязательно добавляются разнообразные специи. Для домашнего приготовления специи можно найти в магазинах или на рынке, а продукция для ресторанов поставляется специализированными организациями.

Готовят несколько разновидностей этого блюда. Уточняющие в названии слова показывают дополнительные ингредиенты. Например, курица или креветки.

Один из многих видов китайской лапши имеет название – удон. Это очень популярное китайское блюдо. Подают его горячим в виде супа, украшают луком. В качестве начинки используют креветки, рыбные палочки, соевый соус.

Составляющие компоненты обжаривают на медленном огне. Удон можно подавать и как холодное блюдо, и как горячее. Это зависит от того, в каком сезоне его подают.

Ещё одно древнее китайское блюдо называется караагэ. Это кусочки куриного мяса, обжаренные до хрустящей корочки. Предварительно их маринуют в соевом соусе. В соус добавляют имбирь и чеснок. Затем кусочки мяса обваливают в крахмале. Это идеальное блюдо для пикника.

Китайской кухне приписывают магические и таинственные свойства.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий