Особенности в приготовлении пиццы

artleo.com-12948

Пицца мясная, пицца из морепродуктов, пицца четыре сыра или деликатесная, а может быть простая традиционная. Какая бы она не была, ее любят все и дети и взрослые.

Все знают, что пицца родом из Италии, традиционно она выглядит как солнышко, такой же круглой формы. Но никто даже не догадывается, что изначально это блюдо было крестьянское, которое из-за своей круглой формы иногда замещало им даже тарелку.

В наше время пиццу едят все, не зависимо от толщины кошелька. Существует очень большое количество различных пиццерий и кулинарий, которые предлагают такое разнообразие пиццы, способное удовлетворить запрос даже самого взыскательного гурмана.

Сейчас особенно популярны среди населения суши бары и пиццерии. Для того, чтобы попробовать любимое блюдо, достаточно лишь набрать в поисковике строку «доставка пиццы Кузьминки«, и через некоторое время вы сможете наслаждаться любимыми сочетаниями продуктов.

Но так как для приготовления пиццы требуется немного времени и продукты из разряда все, что есть в холодильнике, то приготовить ее можно и в домашних условиях, даже не имея большой сноровки.

Главное в пицце конечно лепешка, от нее зависит и вид и вкус всего блюда, лепешка должна быть достаточно тонкой, но все же не ломаться в руках, при этом она должна быть мягкой и с хрустящей корочкой. Для того чтобы у вас получилась именно такая лепешка, нужно правильно замесить тесто. Классическое тесто для пиццы делается из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.

После замеса тесту нужно дать время для расстойки и раскатать в тонкий пласт, примерно пол сантиметра. Дальше начинается все самое интересное, так называемый творческий процесс. Покрываем тесто томатом или любым продуктом, содержащим в себе томат, и выкладываем начинку, все что хотите или любите на любой вкус и кошелек, и не забудьте про главный ингредиент – это сыр.

По классическому рецепту сыр должен быть – моцарелла, но может быть и любой другой, а после отправляем в духовку и ждем. Пока ждете, следите за температурой и не передержите, иначе будет не пицца, а сухарь. Если нет времени или совсем не хотите возиться с тестом, то можно купить готовую основу, тогда вам нужно будет только приготовить начинку и наслаждаться процессом поглощения.

И напоследок хочу вас обрадовать, ученые доказали, что пицца не только вкусное блюдо, но оказывается еще и полезное, ее употребление снижает риск заболеть раком пищевода и сердечно — сосудистыми заболеваниями, весь секрет в томатном соусе, который содержит ликопин – относящийся к разряду природных антиоксидантов.

Так что ешьте на здоровье и фантазируйте, наслаждаясь процессом приготовления.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий